domingo, 31 de mayo de 2009

CHOCOLATE HELADO CON PIÑA CARAMELIZADO



Hola aqui os dejo lo que hize ayer lo vi el otro dia en el canal cocina en el programa de Bombon del cocinero Dario me gusto mucho, aparte de lo facil que es apesar del nombre que tiene jajajajajaja Yo la e cambiado un poco ya que la del cocinero lleva romero pero a mi no me hace gracia asi que no le e puesto. A la que le guste solo tiene que echarle una ramita en la nata antes de ponerla al fuego. Esta muy bueno y para el tiempo que viene es muy adecuada espero que os guste ya me direis

CHOCOLATE HELADO CON PIÑA CARAMELIZADA
Ingredientes:
750 ml de nata
250 g de chocolate (de cobertura)
70 g de azúcar
Ron
Piña en almíbar
Preparación
Poner la nata a calentar, antes de que hierva añadir el chocolate troceado, el azúcar y un chorrito de ron. Retirar del fuego, colar y dejar reposar en la nevera mínimo cuatro horas. Montar con una varilla como si fuera nata. Introducir en un molde y congelar. Para desmoldar, introducir el molde unos segundos en agua caliente para facilitar el desmoldado. En una sarten echar azucar y un poquito de agua para que se forme un caramelo echar las rodajas de piña, darle la vuelta y retirar la piña y agregar un poco de almíbar a la sartén, un chorrito de ron y dejar reducir, obteniendo una salsa dorada. Cortar un trozo de chocolate y servir con la piña caramelizada y la salsa.




2 comentarios:

  1. que cosa mas rica!! esta ya está copiada....jejeje.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. mi perdición el chocolate, como puede ser y encima en helado, esta receta caera

    ResponderEliminar