viernes, 10 de abril de 2009

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS



Algo tipico de semana santa los garbanzos con bacalao y espinacas yo los suelo hacer muchas veces por que en casa nos gustan mucho aqui os dejo la receta de como los hago yo, espero que los disfruteis

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
INGREDIENTES:
1\2 k de garbanzos
1\2 k de bacalao
250g de espinacas
4 ajos
1 guindilla
1 cucharadita de pimenton
cebolla pimiento verde unas hojas de laurel
dos pastillas de caldo (avecrem, knor )
PREPARACION:
Se ponen los garbanzos en remojo por la noche. A la mañana siguiente se echan en una olla se cubren de agua, se le ponen la cebolla, el pimiento, y las hojas de laurel, un chorrito de aceite, se tapa la olla rapida y despues que suba el pitote unos diez minutos y se apaga el fuego.
Dos dias antes se habra echado las migas de bacalao a remojo cambiandole varias veces el agua, luego se escurre para prepararlo. En una sarten se echa aceite y se pican los ajos y la guindilla cuando este dorado se le echa el bacalao, y las espinacas se revuelve todo, se le añade el pimenton y se deja unos cinco minutos.
Cuando la olla rapida este fria se abre si tiene mucho caldo se saca para un vaso y se reserva por si se necesita mas tarde, se echa el bacalao con las espinacas, encima de los garbanzos y se deja cocer a fuego lento unos diez minutos para que los garbanzos cojan el gusto del bacalao se prueban haber como estan de sal, tener cuidado con el bacalao si lo necesita se le echan las pastillas de caldo. Estan mucho mejor echo de un dia para otro ya que los sabores se mezclan mejor

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