lunes, 9 de febrero de 2009

TARTA HELADA DE AVELLANA




Desde que vi esta tarta en el blog de
me dije que tenia que probarla y merecio la pena el hacerla esta buenisima Gracias Piu por el blog tan chuli que tienes y lo proximo sera el agua de asturias tiene una pinta buenisima asi que aqui os dejo el resultado y os digo que merece la pena el hacerla
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO
120 grs de azúcar4 huevos120 grs de harina1 pizca de sal
CREMA DE AVELLANAS
200 grs de avellanas tostadas sin sal200 grs de caramelo líquido150 grs de azúcar700 grs de nata para montar muy fríala piel de 1 limón50 gr de coñac
PREPARACION:
Empezamos haciendo el bizcocho, para ello batimos los huevos con el azúcar muy bien.A continuación añadimos la harina y la sal tamizadas y mezclamos bien.Forramos la bandeja del horno con papel albal y vertemos en ella la mezcla.Lo metemos al horno previamente precalentado a 180º a una altura media durante 10 min aproximadamente, depende de cada horno.Una vez hecho, lo sacamos, le damos la vuelta y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.Cuando esté frío recortamos 4 planchas del tamaño de la base del molde donde vayamos a hacer la tarta.Hacemos un almíbar con un tazón de agua caliente, el coñac y unas cucharadas de azúcar, lo mezclamos bien y con ello remojamos el bizcocho.Empezamos con la crema:Trituramos el azúcar con la piel de limón y a continuación trituramos las avellanas.Montamos la nata con el azúcar y una vez que la tengamos lista añadimos 100 grs de caramelo líquido, el azúcar triturado con el limón y las avellanas y mezclamos todo muy bien.Forramos un molde de cake con film y le echaremos caramelo por el fondo.Ponemos una capa de bizcocho remojado, luego una de crema y así hasta acabar .Metemos en el congelador hasta que esté totalmente solidificado.Antes de servir lo desmoldamos y lo regamos con caramelo, adornamos al gusto.


2 comentarios:

  1. holaaa!!! he venido a conocer tu casita,que bien te quedó la tarta!!! verdad que está buena?? uff el agua de Asturias no dejes de hacerlo es la caña jajajaj besitos

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  2. Uy que bien,otro blog con aire asturiano...
    SAludos desde Villaviciosa.Esta tarta doy fe que esta muy muy muy buena...

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