domingo, 22 de febrero de 2009

PASTA FRESCA


Hoy me a dado por hacer pasta fresca y a sido un verdadero acierto por que la verdad que nos a gustado mucho. Al no tener maquina para hacerla la he hecho estirandola con un rodillo en fin esta si se puede decir que es casera casera No sera la ultima vez que la haga intentare que me regalen la maquina para hacerla mas bonita jajajaja Disfrutenla

INGREDIENTES:
300g de harina
3 huevos
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
PREPARACION:
Se tamiza la harina y se pone en una fuente o mesa, se hace un agujero en el medio ( tipo volcan) y se le van agregando los huevos la sal y el aceite. Se empieza a mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Se tapa con un paño o filme trasparente y se deja reposar durante una hora.
Pasado ese tiempo se espolvorea de harina la mesa donde vamos a estirar la masa, se corta en trozos y se estira con un rodillo hasta que quede los mas fina posible. Se dobla y se va cortando con un cuchillo como de medio centimetro de ancho se cuelga en un palo o respaldo de un silla para que se sequen un poco ( yo las deje 15 minutos )
En una olla grande se echa el agua con sal y un chorito de aceite cuando hierva el agua se echa la pasta se dan unas vueltas y en dos minutos se sacan a un colador para escurrir el agua se le echa agua fria y lista para hacer al gusto de cada uno.
Yo hoy las hize con panceta adobada y nata.
En una sarten se echa aceite y se pican dos ajos se echan y cuando esten dorados se le echa la panceta se rehoga todo ello y se echa la nata ( 200ml) un poco de sal y pimienta y se deja unos cinco minutos. Pasado este tiempo se le agrega la pasta se dan unas vueltas y listo para comer.




1 comentario:

  1. Qué pinta tienen!!! Y el meritazo de hacerlos a mano!!!! Yo tengo la máquina, y la verdad es que merece la pena hacer la pasta caserita!!! Enhorabuena! Un besazo

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