domingo, 22 de febrero de 2009

CASADIELLES

Ahora que estamos en carnaval aqui en Aviles uno de los dulces tipicos son las Casadielles aqui os dejo los que acabo de hacer Espero que os animais a hacerlas
INGREDIENTES
125g de aceite de oliva
125g de vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharada rasa de levadura y de sal
100g de mantequilla
1k de harina
Relleno
200g nueces
100g azucar
70g de agua
50g de anis
PREPARACION
Para elaborar la masa mezclamos el aceite, el vino blanco y una cucharadita de sal en una fuente. A continuación añadimos la levadura en polvo, la mantequilla y la yema de huevo. Mezclamos todo bien y empezamos a añadir la harina ( la cantidad que precise ) poco a poco, hasta conseguir una masa compacta y homogenea que no resulte pegajosa. Extendemos la masa sobre una mesa previamente enharinada con la ayuda del rodillo y la dejamos reposar durante una hora cubierta con un paño seco. Se trituran las nueces, y se mezclan bien con el azucar, el anís y el agua. Para elaborar las casadiellas vamos cortando la masa en trozos rectagulares que rellenaremos con la mezcla de nuez, y aplastando los lados con un tenedor como si fueran unas empanadillas para evitar que se nos salga el relleno al freir. En una freidora o sartén con aceite abundante y bien caliente vamos introduciendo las casadiellas, que vamos sacando a una fuente con papel absorbente según se vayan dorando. Finalmente, espolvoreamos azucar por encima y se dejan enfriar unas horas antes de consumir.

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