domingo, 18 de enero de 2009

TARTA DE MANZANA DE SOR BERNARDA





Hola esta receta es mi pequeño homenaje a Sor Bernarda soy una gran admiradora de ella siempre me a parecido que tiene unas manos prodijiosas son obras de arte lo que esta monja hace y con esa dulzura que encandila a todo el mundo Ayer dando una vuelta por los blog de cocina vi esta receta y no e podido dejar de hacerla inmediatamente y el resultado es como no podia ser de otra forma magistral Gracias como siempre a los blog


Ingredientes:
- 280 gr. de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 300 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla fría
- 2 manzanas golden cortadas en rodajas finas
- 300 ml de leche
- 2 huevos
- canela
- 100 gr. de azúcar

Preparación:

En una fuente mezcla la harina con la azúcar (300 gr). Incorporarle la mantequilla troceada y unir toda la preparación hasta obtener una mezcla arenosa.Cubrir un molde para horno con mantequilla y espolvorear con harina.hechar la mitad de la mezcla arenosa en el molde.Cubrir con las manzanas y taparlas con la otra mitad de la mezcla.Batir a parte los huevos, la leche y la canela, para luego verterlo sobre la preparación (yo pinche con un tenedor por todos los bordes de la tarta para que se impregnara toda la mezcla).Esperar que la mezcla absorva todo el líquido y espolvorear con los 100 gr. de azúcar.Cocinar en horno moderado (180º), aproximadamente 50 minutos

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