domingo, 11 de enero de 2009

MARAÑUELAS DE AVILES




Esta receta es una mezcla de dos que e visto en http://lacuruxa.es/Recetas-de-Asturias/Postres/maranuelas-aviles.html estupendo blog de todo lo referente a Asturias y de http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/03/marauelas-de-avils.html Gracias a blog como estos y como tantos otros nos animamos hacer cosas asi de ricas

INGREDIENTES:
Para la masa madre
100g Harina
40g Levadura de panaderia
½ Vaso de agua templada
Para la masa
1K de Harina
250g de Mantequilla
250g de Azucar
5 Huevos
Rayadora de un limon
1 Cucharadita de sal
30g de Anis
PREPARACION:
Disolver 40 gr de levadura en medio vaso de agua templada, mezclar con 100 gr de harina echar en un bol con agua cuando flote estara lista para usar.
Mezclar esta masa madre o formento con el resto de ingredientes: harina, mantequilla reblandecida, huevos, anis y sal.
Hay que amasar bien hasta que tengamos una masa suave, elástica y que no se pegue a las manos. Esto nos llevará un buen rato. Reposamos a temperatura ambiente cubierta con un paño.
Debe aumentar en tres veces su volumen inicial. Volvemos a amasar y la ponemos a reposar hasta que vuelva a subir. Cuando este, dividimos la masa en porciones de 50-70 gr.
Estas, a su vez las dividimos en otras dos, una mas grande que la otra.Hacemos bolas y las aplastamos un poco, a la mas pequeña le damos unos cortes y la colocamos encima de la grande.
Vamos colocandolas en una bandeja de horno y las dejamos levar hasta que casi doblen el volumen.
Con el horno precalentado se hornean a 180º durante 15 minutos, o hasta que veamos que ya tienen un tono dorado uniforme Se sacan y se dejan enfriar y listas para comer Espero que les gusten.

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