sábado, 17 de enero de 2009

BOLLOS PREÑAOS






















Aqui os dejo unos bollos preñaos muy tipicos de mi tierra nunca los habia echo y buscando por los blog vi varias recetas y yo e echo esta una mezcla de ellas. Os dejo los blog por los que me guie probarlos estan muy buenos y son muy faciles de hacer http://consaboracanela.blogspot.com/2008/10/bollos-preaos.html
Espero que la disfruteis

Ingredientes:
- 350 mls de leche.
- 70 gramos de mantequilla.
- 850 gramos de harina de panadería.
- 2 Huevos.
- 40 grs de levadura de panadería.
- 2 cucharaditas de sal.
- chorizos asturianos(no muy secos).
Preparacion:
Batir el huevo en un bol con la sal y batir hasta que se disuelva la sal.Poner la leche al fuego, y en cuanto esté templada, añádela a la mezcla anterior, echa la levadura, la mantequilla en trocitos y mezcla, uniendo bien, todo con las manos.Echa la harina y amasa.Así que obtengas una masa compacta y elástica, cúbrela con un paño hasta que doble su volumen.Pasado el tiempo para que la masa suba, coge porciones de ella formando una bola, hazles un agujero en el medio con el dedo, e introduce el chorizo y pinchalo con un tenedor o cuchillo, eso hará que el chorizo suelte todo su jugo dentro de la masa.Cierra bien el agujero y ve colocando los bollos en una fuente de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Se dejan subir otra media hora mas o menosPíntalos con un huevo batido, y mételos en el horno previamente calentado a 200º, durante unos 20 minutos o hasta que veas que están doraditos. Y buen provecho

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