sábado, 6 de diciembre de 2008

GARBANZOS CON MEJILLONES EN SALSA VERDE


Esta receta la hizo el otro dia Karlos Arguiñano y la verdad que sale buenisima y es muy facil de hacer y el resultado merece la pena


INGREDIENTES:
½ k de Garbanzos
1 k de Mejillones
½ Cebolla
½ Pimento
1 Zanahoria
4 o 5 Dientes de Ajos
2 hojas de Laurel
1 Guindilla
½ Cucharadita de harina
Perejil
PREPARACION:
La noche anterior se ponen los garbanzos a remojo Por la mañana se ponen a cocer en una olla rapida y se le echa la cebolla, el pimiento, la zanahoria, las hojas de laurel unas pastillas de caldo y un chorito de aceite de oliva. Se tapa y cuando suba el pitote unos diez minutos depente de los garbanzos y la clase de agua que se tenga en la zona.
Mientras en otra cazuela se le echa unas dos cucharaditas de aceite y se le echan los ajos picaditos y la guindilla, cuando esten un poquito doraditos se le echa la harina se rehoga un poco se le agrega el perejil picadito. Despues de rehogar todo un poco se le echa caldo de los garbanzos y los mejillones (que prebiamente abremos limpiado) le damos unas vueltas y tapamos para que se vallan abriendo. Cuando los mejillones esten abriertos se le echan los garbazos se dejan cinco minutos para que se imprenen de los sabores y listos para comer

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