miércoles, 19 de noviembre de 2008

TRUCOS DE COCINA

Pepino, quítale el amargor

Pélalo hacia el rabito. Si quieres evitar que el pepino amargue, empieza a pelarlo siempre desde la parte más ancha hacia el rabito.
Con agua y sal. Parte el pepino en rodajas y déjalo unos minutos en remojo con agua y un poco de sal.

Costra de sal con más cuerpo

Con clara de huevo. Si vas a preparar pescado o una pieza de carne a la sal, mezcla la sal gorda con clara de huevo (la clara de un huevo por cada kilo de sal que utilices)
Añadiendo harina. Obtendrás el mismo efecto añadiendo un poco de harina a la sal.

Crema de calabacín diferente.

Con canela. Si añades una pizca de canela en polvo a la crema de calabacín conseguiras una crema mucho mas aromática.

Hígado, como conservarlo

En aceite. Para que el hígado se mantenga en excelentes condiciones, consérvalo en la nevera sumergido en un recipiente con aceite.

Bacalao, desalarlo en 10 minutos

En agua y leche. Conseguirás un desalada rápido si, en primer lugar, pasas el bacalao por agua bien fria y despues lo hierves en leche

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