martes, 28 de octubre de 2008

PAN



INGREDIENTES:
20 gr. de levadura fresca
1 cdta. de azúcar
250 ml. de agua tibia
20 ml. de aceite
10 gr. de sal
500 gr de harina de fuerza
PREPARACION:
1º Colocar en un bol la levadura con el azúcar, revolver con una cuchara hasta que la preparación esté líquida, dejar reposar 10 minutos, mientras, poner en un bol grande el agua tibia, el aceite, la harina y amasar todo y añadir el preparado la levadura con el azúcar.seguir amasando durante 10 m. a los 5 m. añadir la sal y continuar amasando, formar una bola y colocarla en un bol, espolvoreado con harina, tapar y dejar fermentar, hasta que doble el volumen Cuando haya levado, separar en dos parte y darle forma de barras.Poner sobre una placa aceitada y dejar levar de nuevo durante 1 hora o hasta que doble el volumen, eso va a depender de la temperatura ambiente.
Realizar cortes cruzados en diagonal. y espolvorear con harina las barras antes de hornear
Precalentar el horno y cocinar a 200° C. y hornear durante 35-40 m.
Si se quiere que la corteza sea más crujiente cocinarlo con vapor, colocando un recipiente con agua sobre la base del horno, cuando lo precalentemos y dejarlo ahí durante toda el tiempo de horneado.
Si se hace con ThermomixPreparar la levadura con el azúcar y dejar reposar 10 m.Poner los líquidos, agua, aceite en el vaso u programar 1 m. 37º vl. 2Añadir las harinas, la levadura preparada, programar 4 m. vl espiga a la mitad añadir la sal por el brocal.
Sacar del vaso, hacer una bola y ponerla en un bol tapada hasta que doble su volumen El resto es igual



1 comentario:

  1. Hola zambrano por lo que veo el pan se ve buenisimo la lastima que no estamos mas cerca para poder probarlo , gracias por la magnifica receta

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