jueves, 30 de octubre de 2008

TRUCOS DE COCINA

Ajos

Cuando peles o cortes ajos para que el olor desaparezca de las manos pasalas por debajo del grifo con agua fría y sin frotar, el olor se ira en un instante.

Granadas bien desgranadas

Golpes secos. Si quieres desgranar fácilmente esta fruta, córtale un trozo de la corteza de la parte opuesta al rabito, dale la vuelta y, con la ayuda de un cuchillo o de la mano del mortero, golpea con energía la granada. Vera como se desprenden los granos.
Sin mancharte. Si prefieres pelarlas a cuchillo, hazlo bajo el chorro del agua fría y no te mancharas las manos.

Guisos de carne más sabrosos

Agua de verduras. Para que los guisos te queden mucho mas sabrosos, en vez de agua corriente, utiliza la que te haya quedado de hervir verduras.
Con vermut. Otro truco para realzar el sabor de un guiso de carne es añadir medio vaso de vermut negro.

Alcachofas partidas y blancas

Limón en el cuchillo. Para que las alcachofas no ennegrezcan al cortarlas, pártelas con un cuchillo de acero inoxidable impregnado en limón.
Cocidas con vinagre y harina. Echa en el agua de la cocción una cucharada de vinagre y otra de harina por cada litro de agua,Para quitarte el negror de las manos. Frótalas cuando termines con un limón, espera un minuto y a continuación acláralas con agua

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